靓丽海伦----网络媒体走转改

来源: 海伦广播电视网   浏览量:1176  发布时间:2018-02-01 01:07:50  

走进海伦城,你就会发现雷炎大街两边的行道树被披上了“彩灯衣”,主要街口四角已经安装上了彩色花树,中心广场、雷炎公园、体育广场等地也有明显改变。大街小巷节日氛围越来越浓。

据了解,海伦市2018年春节亮化工程已经全面启动,工人们正在进行紧张的安装。







05





121834mbe400gn7i7e7n7t 

照片注解: 向阳大街正在安装向日葵及中国结,住建局主管城市春节亮化的靳学仁局长正在向媒体记者介绍向阳大街的安装情况。


今年的亮化工程以宣传市委、市政府“一都五城”发展思路为主线,按照一次投入、多年使用,利旧扩面、文化融入,勤俭节约、安全高效和突出重点、兼顾其他四大原则,以主要街道沿路两侧建筑物亮化为烘托,以节点地标和广场亮化为点缀,形成多层次、立体化、体现现代文化气息、展现节日温馨祥和和氛围的灯饰亮化景观。

122039x2lsermomm7u5ryl 

 照片注解:住建局主管城市春节亮化的靳学仁局长正在向媒体记者介绍全市的亮化景观图


在今年的亮化实施过程中,重点通过亮化9条街道、打造9处景点、精心装饰5大广场来充分展示海伦形象。亮化景观构思新颖、独具匠心,融入地方特色,文化韵味浓厚。

九条街道亮化各有不同,雷炎大街把行道树用不同颜色的投光灯投射装饰成五花树的效果,并且灯杆用带有“新时代,硒都春”文字的红灯笼悬挂,突出节日气氛,同时彰显十九大精神,表现海伦特色。向阳大街每座灯杆用向日葵及中国结组合,既符合了向阳大街的字面含义,也迎合了中国喜庆节日的传统习俗。光华路、建设路、高速连接线、西区A道、西区B道、西区F道和世纪大道7条街道将原有的灯杆灯笼造型经过维修、新做安装构件装于灯杆上,做到利用旧灯笼扩大亮化面积,进一步展现城市动感和活力。

01



122216nrzrrafca6cvrrev (1)


122250o1kiwd3c6t4ih2zj



122126dpsezu9zf5543grq 

 注解:在整理和制作车间,靳局长正在询问制作车间负责人制作和维修进展情况


高速出入口、世纪大道三角地、绥北路和世纪大道交叉口、政府大楼北侧、雷炎大街与世纪大道交叉口、十字街、火车站前广场、南门北门9处景点都分别融入海伦剪纸文化,用剪纸形式体现海伦特色,“大豆之乡” 、“红灯故里”和“黑土硒都,美丽海伦”不仅是一处处景观也体现了海伦的历史文化背景。南北门四角的景观灯“梅兰竹菊”,高速口、车站出口“欢迎回家”、“新春快乐”等醒目大打字既发挥了对外宣传海伦,又展示了全市人民对外出游子的期盼。

02



03



04

人们聚集最多的几处休闲广场,中心广场、体育广场、向阳广场、雷炎公园和政府广场今年有寓意、有创新。中心广场四周绿篱用满天星点缀错落有致,广场中心是一组伞形光雕,并有“硒都缘,故乡情”吸塑字,寓意海伦政府为人民遮风挡雨的美好心愿。雷炎公园五组大型雪雕更是引人注目,吸引很多市民驻足观看拍照,白天看雪雕,夜晚看亮化,打造了海伦一道亮丽风景。

4


1


2

3


122355tx1hnu63vsbpa6ov



122418kss3js9ithejcrzc



122436qkg5deeqgcckcdgk



125313giztvbt6j609axbv



123439g0u3zlos5z8g6ari

 注解:靳局长向记者介绍雷炎公园雪雕亮化      




张海霞   段丽秋   杨洋

相关文章

 

二维码


|黑ICP备13005246号 |
返回顶部